Pianta indeterminata a foglie regolari molto ricercata in coltivazione per la sua resa straordinaria (le piante possono raggiungere i 180 cm di altezza). Se coltivata in un terreno fertile con fertilizzazione e annaffiature aggiuntive durante il periodo vegetativo, si possono raggiungere raccolti fino a 5 kg da una singola pianta. I frutti grandi di tipo "beefsteak" con polpa rosa scuro giungono alla piena maturazione in circa 70 giorni dopo la semina e possono arrivare a pesare fino a 600-900 g ciascuno. Molto caratteristico il loro sapore ricco, dolce e ben bilanciato.
Ottimo da affettare in panini o insalate, è la scelta perfetta da mettere a dimora nel tuo giardino grazie alla sua attrattiva e al gusto superiore.
Un grande pomodoro cimelio d'altri tempi che si dice sia stato scoperto da James Lyde Williamson vicino a Friendly in West Virginia tra un mucchio di detriti causati dall’inondazione dal fiume Ohio nel 1884.
Heritage cultivar caratteristica per la qualità superiore e per il sapore delicato dei suoi steli robusti, lunghi, spessi e larghi con fogliame blu-verde. È spesso considerata lo standard per gli orti domestici e giunge a maturazione dopo circa 130-150 giorni dalla semina.
Cultivar medio precoce (giunge a maturazione in ca. 80 giorni dopo la semina) con radici bianche lunghe da 12 a 16 cm dalla forma cilindrica allungata. La loro polpa bianca offre una consistenza tenera e un ottimo sapore dolce. Il colore della foglia è di un verde intermedio. Selezionata presumibilmente intorno al 1856 e menzionata nel catalogo (1) della ditta sementiera Vilmorin-Andrieux del 1883, è chiamata anche 'Jersey Navet' oppure 'Long White Vertus'.